Ладья
И капитан поднимет по тревоге,
То не сойдут к тебе благие боги,
Чтобы тебя от смерти уберечь.
Огромный мир, прекрасный мир
Твоей судьбой не будет озабочен,
Ведь каждый умирает в одиночку,
И кажется ему, что в этот миг
В садах цветущих розы отцветут,
Обрушатся готические арки,
Затянет тиной берега заливов,
Повиснут паруса на тонких мачтах,
Леса подступят к стенам городов,
И каменных покоях Эльсинора
Поникнет головой усталый Гамлет,
И тихо мыши выйдут на дороги...
Не говори: - Игра не стоит свеч! -
Ведь мир у катастрофы на пороге,
И не сойдут с небес чужие боги,
Чтобы планету нашу уберечь,
И время остановит бег,
И звёзды дрогнут от ужасной вести,
Но мы живём на этом свете - вместе,
И можно ли поверить, что для всех
В садах цветущих розы отцветут,
Обрушатся готические арки,
Затянет тиной берега заливов,
Повиснут паруса на тонких мачтах,
Леса подступят к стенам городов,
И в каменных покоях Эльсинора
Поникнет головой усталый Гамлет,
И тихо мыши выйдут на дороги...
Свидетельство о публикации №113112810731
Владимир Гоголицин 19.12.2013 12:05 Заявить о нарушении