Бизнес-мышление требует жертв
Так какова же цена конкретно "развития бизнес-мышления"?
Если именно такое мышление является целесообразным при том, что наша желанная цель, например, помогать другим людям? Вот, что пишет об этом сам же успешный бизнесмен:
«Можно бесконечно прикрываться тем, что, мол,
"Я небогат, но зато добрый и постоянно помогаю своим близким". Однако если Вы бедны, - Вы мало чем сможете помочь. А требования и просьбы окружающих просто раздерут Вас на куски. Все выходные копали картошку на огороде у родственников, - два дня не занимались собой, не развивались, не зарабатывали деньги, ни на шаг не приблизились к финансовому благополучию.
Поехали на своей машине встречать из аэропорта, - убили полдня. За это время можно было бы заработать денег намного больше стоимости такси, и не трепать нервы в пробках. Помогли другу поднять шкаф его тете на четвертый этаж без лифта, - надорвали спину и потеряли вечер, а мечты о "Любимом Деле" и "Денежной Свободе" остались мечтами»
И всё бы это хорошо и правильно, но... разве не следует из этих слов такая реакция на просьбы людей: "Извини, я тут развиваю бизнес-мышление, мне не до тебя. Вот когда я его разовью и заработаю много денег, тогда я тебе помогу (и не только тебе, а всей голодающей Африке заодно)". И это в лучшем случае, а то просто - отмахнётся от страждущего, как от назойливой мухи?
Не итогом ли такой практики станет 100 % чёрствость?
Боюсь, что "помогать" и "бизнес" - рано или поздно разойдутся, если с самого начала у личности не расставлены приоритеты между этими желаниями (стремлениями), если они существуют на паритетных началах.
Ибо
либо ты помогаешь (ведь иначе не можешь, не способен проигнорировать просьбы!),
либо -
у тебя бизнес-мышление, которое развилось именно в силу того, что ты мог проигнорировать просьбы о помощи, пока шёл к цели.
Одно из двух.
Забавно получается:
цель "помогать" и процесс, который этой цели в корне противоречит:). Это же нереально, это химера! Кто хочет помогать - делает это сразу и прямо сейчас, не дожидаясь пока разовьёт что-то там - мышление, деньги и т.п.
Свидетельство о публикации №113112810687