Прости, прощай - стучат, поют колеса

"Прости, прощай" - стучат, поют колеса.
Руками машет тополь на ветру.
Гудок гудит, и пыль летит с откоса,
И тихо плачет верба на юру.

А поезд мчит меж зарослей дремучих,
Отстукивая ритмы на бегу.
А в небе мягкие пасутся тучи,
Как серые коровы на лугу.

Бегут холмы и пашни мне навстречу.
И дарят запоздалые цветы.
Приму их в душу и тепло привечу,
Отрекшись от житейской суеты.


Рецензии