Мне счастье выпало судьбою

Мне счастье выпало судьбою,
Санкт Петербург меня встречал,
Как только я шагну с бедою,
Так сразу музу мне вручал...      

С мечтами, с вечною молвою
И музыку в звучанье дав,
Где Петр, венчанный судьбою,
К Неве с признанием шагал.

По Невскому, по мостовой,
В град семимильными шагами,
Бегу, но успеваю за тобой,
-Мой Петр,вечно ты в ворчанье...

Да, мелкие шаги мои, изволь,
Вот Петроградского дыханье,
Вот пробегаю за Невой,
Дворцовый мост в моём призванье.    объятье,

Своей дугой руки - обнимет,
Где ветер, ласковый прибой,
Свой взор просторами окинет,
И скажет - Полюбуйся.Стой...

И я стою, и в наслажденье,
И представляю образ свой,
Как корабли мне машут с рея,
Волнуюсь, день один,но мой...

Царь Петр речь земли внимает,
Идет с широкою душой,
Где каждый уголочек знает,
И дарит мне он город свой...
 
От волн, от солнца в извоянье,
На набережной свет живой...
А я?  А я бегу с волной,
Большой в моем  мечтанье...

В кафе чайку попью с душой
И на смотрящий Юбилейный,
На церковь,в ней весь мир земной,
Но манят цветом в окруженье...

А я бегу, не успевая...
-Готов ты город обойти с утра,
Твои владения внимая,
Любимый мной, но время...
Сон прошел. И мне пора...


Рецензии
Как прекрасно написано о любимом городе.А у меня о своем не получаетя, слишком другим стал за 25 лет, боюсь не узнаю.

Клавдия Краснова   29.11.2013 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.