Брежнев

Ту эпоху назвали застоем,
Те счастливые годы страны,
Где в стране, владевшей половиной мира
Были низкие цены на хлеб
Молодежь выходила на улицу ночью
Погулять по ночной Москве
Не опасаясь, что задержат инспекторы
по подозрению в хулиганстве,
Где народ не боялся друг друга,
Где человек человеку был друг.
И соцльготы давали с излишком
Тунеядцам и нуждающимся,
Где при Брежневе люди работали
по 8 часов каждый день,
У всей страны раз в неделю был праздник
Великая пятница!
Где в субботу люди отдыхали,
Воскресенье-не рабочий был день
И получали стабильную зарплату
В 100-150 рублей
Где шпроты давали в нагрузку,
И сало не считали за продукт,
Да! Страна отдыхала!
По выходным ходила в кино,
И новогоднюю речь генсека
Народ слушал радостно,
Потешаясь над дикцией Брежнева
Народ верил вождю своему,
Был спокоен за завтрашний день народ
Не задумываясь о будущем...
А потом врачи залечили
Всех верных Брежневу людей,
Расчищая престол Горбачеву,
Но об этом будет позже речь,
А пока власть досталась Андропову.


Рецензии