ноябрьское
ноябрь 2017 г.
Опять ноябрьская тоска,
Печаль и скука,
Ночь так длинна, так коротка,
Что на поруки
Берет декабрь твою тоску
До новогодья,
И примеряет боль к виску,
Боль снова в моде.
Как снова в моде карандаш
И лист бумажный,
Чтобы писать. Ну что за блажь,
Никто не скажет...
А боль корабликом плывет
На темно-синем,
И в зимний порт ее несет.
Там сонный иней
Лег на прозрачные кусты
Вдоль побережья
Все тем же знаком чистоты.
Зима. И нежно.
Иллюстрация: "Плеяды",Эрик Веддер
Свидетельство о публикации №113112810546
Спасибо, Лена!
Эли
Эли Эзрас 07.12.2013 04:39 Заявить о нарушении