Жизнь течет спокойно, как река...

Жизнь течет спокойно, как река,
И в рассветных росах берега.
Солнце ласково глядит с небес,
На пригорках дремлет старый лес.
Ветерок попутный парус шевелит,
Все как будто счастье нам сулит...
Но под чистой гладью водяной
Спят чудовища с зеленой головой.
На камнях осклизлых там и тут
Гривы безобразные растут,
И скользят меж ними быстрые мальки,
И колышет их течение реки.
Так близки они, хоть прячутся в тени.
Кормчий, нашу лодку не гони!


Рецензии