Хозяйка
- Не голодно – не сладко.
(На лице – привычная усталость.)
По крупицам бедность собиралась,
Чтоб потом прикинуться достатком.
Очень аккуратная заплатка
На скрипучем кресле.
- Ну, присядь.
- Вот вам к чаю - торт и шоколадка…
- Ну зачем потратилась опять?!
В век стяжательств, алчности, цинизма
На нее смотрю, как на музей.
Бабка-бабка, призрак коммунизма,
Вечная, как римский Колизей.
Пережив блокаду Ленинграда,
Сына и страну СССР,
Говорит – ей ничего не надо,
Вот живет - и жизни этой рада,
Молодым вот нынче – трудновато,
И ей жаль… меня вот, например!
В воздухе – остатки корвалола.
А глаза… Нет, я не опишу.
Так глядят, пожалуй что, с иконы,
Если редко в храм я захожу.
Свидетельство о публикации №113112810518