Вершки и корешки

Среди еще не созданного
Прокладываем путь осознанно.
Снимаем вкусные вершки,
Выбрасывая корешки...

Оценщики искусства знают больше,
И подлинник среди подделок признают.
За ширмой выглядит все тоньше,
Почтенье корешкам все ж отдают.

Вершки ведь слаще любят наградить,
Их легче без заминки проглотить.
Но привкус хочется водой запить...
Вот твердый корешок попробуй раскусить...


Рецензии