Признание

 

В  Вас  есть  чуть-чуть
От  Нефертити –
По фрескам  можно 
Вас  сравнить:
Лебяжью  шею, бровок  нити,
Уста  в  порыве,
Чтоб  любить …

Не мало в  Вас 
От  Клеопатры:
Фигура, речь, глаза –
Их   страстный  взгляд…
Вас заждались
Давно театры –
Вы с Мельпоменой
Встаньте  в  ряд…

Что  до  меня –
Вы  просто  Радость,
Теперь  испытымую   мной,
Когда,  увидев  Вашу  Младость,
Её  назвал –
Несбыточной  Мечтой!

 Я  Вас прошу:
«Меня  простите!»  –
За  смелость  слога – прямоту:
Всю жизнь в мечтах –
Любил  я  Нефертити,
Теперь, вдруг, Вы!
А  надо ль  ту?...


Рецензии