Общественное сознание

Люди не могут заниматься собственным самообразованием, не умеют делать выводы и исключать ненужные им аспекты из своей жизни. Они следят за обществом, и следуют современным стандартам, и даже если те противоречат их образу жизни, люди вносят их в свой быт и часто употребляют. Они проявляют злобу к другому человеку, не умея при этом проявить уважение и заинтересованность. Люди однобоки, не развивая свой кругозор, они считают, что знают уже достаточно. Они скупы на речевые обороты, потому что их мозговая деятельность не имеет возможности выстроить сложно-логические речевые цепочки. Они высокого мнения о себе, это происходит из-за боязни быть непонятым, в результате этого они легко подчиняются другому человеку или одной общей идее, даже если она противоречит их собственному мировоззрению. По их мнению, это приведет к тому, что их будут считать на ступеньку выше, чем сегодня, и примут в определенный круг общества. Люди не умеют жить самостоятельно, и самостоятельно мыслить. Это обуславливается страстной их приверженностью к чужому мнению, к социальному положению, и к функциям самого человека в обществе. Человек не научится мыслить мудро, интересоваться иными вещами, обращать внимание на другие, не окружающие его явления в мире, быть свободным от злости и предрассудков, если он сам не захочет оторваться от цепочки  называемой системой, которая посредством общества, заставляет жить человека не так, как хотелось бы ему, а так, как этого требует общественное сознание и современный мир.       


Рецензии