По осени.. , всем думам дружно!

    "По осени..,
            всем думам дружно!"

Пока чарует,
                порой гнетет меня,
Осенней..,
             будничный раскрасс.
Порою - сумрачно,
                порою - мило,
Что даже..,
                не спускаю глаз!

Люблю ли осень?
                Вопрос момента.
Да, я виду с ней
                даже разговор,
Где в миге, поиск
                лишь фрагмента,
Что я ищу умом..,
                уж с давних пор.

Вот нет у ней -
                вопросов к слогу!
Нет даже..,
               прозы - на словах...
Местами шлет она -
                душе тревогу.
А потому пишу
         признание ей в стихах.

Но в сей момент
                всего не описать,
Кружит листва..,
               пусть равнодушно.
Люблю я чаще осень -
                хочу сказать!
С ней - тягостно,
                но думам дружно.


Рецензии