Борьба разума

Стандарты поведения, нивелированные для создателей,
Выдуманные цифры реальных показателей,
Поклонение самопридуманным ценностям,
Вместо новаторства - возвращение к древностям.

Пространство, окутанное паутиной мелких желаний;
Полу погасший ореол былых мечтаний;
Порочный круг само терзаний;
Повседневный лабиринт внутренних испытаний-
Такова картинка сгущенных красок.
Безмолвные ряды олицетворенных масок
Вещают ежесекундно пустыми голосами
О хаосе мироздания,
Придуманном нами.

Но сквозь пелену неведения лучи знания пробиваются,
Стены фантомного хаоса под ударами ломаются.
Полагающиеся на себя вперед пробиваются,
Но и те, кто в команде, с задачами справляются.

Если нет желания - зелье не одурманивает,
Мыслящему здраво дым мозг не затуманивает.
Воспитывающий силу воли к соблазну не склонится.
Анализирующий факты лживых слов не боится.
Тот, кто любит и верит, всего сможет добиться!


Рецензии