Кто мы есть

Кто в мире этом мы? – Всего лишь дети,
Те, кто являются сюда на краткий миг,
Те, кто пытаются достичь всего на Свете,
И те, кто без попыток всё достиг.

Кому то всё судьбой дано с рожденья,
Ну а кому то всё – как тяжкий труд,
А для кого – то,  жизнь – лишь потрясенья,
И есть в ней те, которых и не ждут.

Вот кто то и достиг своих мечтаний,
И получил от жизни что хотел,
Быть может путь его, был путь страданий,
Но это был ним выбранный удел.

А кто то,  без усилий и тревог,
Родился, вырос да и жил – как Бог,
Но нет в таких любви, добра и состраданья,
Пусты они, ведь нет в них и познанья.

А вот мы просто видим тень живую,
Довольную всем и всегда в своем пути,
И проживает она жизнь простую,
Ведь ей так просто от всего уйти.

Мы в мир приходим этот лишь детьми,
Детьми и остаемся, с ним прощаясь,
Но главное – чтоб были мы ЛЮДЬМИ,
Кто даже смерть встречает – улыбаясь.

28.11.2013 г.

Данный стих написан как результат всех дней общения с моим руководителем, другом и просто замечательным человеком - Волош Еленой.


Рецензии