Возможно ли?..

Софиты вырубить!
Спалить до основанья рампу!
На месте сцены водрузить
Помост из лепестков!
Открыть все шлюзы,
Подорвать все дамбы
И утонуть, укрывшись одеялом
Немощных глотков.

Нет воздуха теперь.
Нет больше кислорода
Без рук твоих,
Без губ твоих, поверь.
Есть только глянец
И навязчивая мода
На житие пропащих, не святых.

Я не могу срастись
с обыденностью пошлой.
Я не могу блюсти порядок суеты.
И потому, я бодрствую всеношно,
И жду, когда придешь из зазеркалья ты.

Лишь тусклый свет свечи,
Лишь пламя,
что готово умереть от вздоха.
Открытое окно.
Морозец со двора.
Мне плохо...
Хорошо, что плохо.
Ведь это значит, что не мертвый я.
И плачу, потому, что одиноко
Без поцелуев жарких,
Без объятий крепких,
Без храпа и тычков в бока.
Ведь, ты простишь,
Простишь
за эти щебетание меня,
когда придешь из своего далека?

Я только что беседовал с отцом и мамой,
По скайпу вел приватный разговор.
И чувствовал себя дилайла-ламой,
И выносил не мозг, а приговор
Своей беспомощности, трусости своей.

О, сколько же еще ночей и дней
Мне предстоит блужданье по задворкам
Сознания?
И сколько подмету я пустырей,
В надежде на
Внимания к персоне долговязой,
Что пыжится назвать себя поэтом?

Пусть будет лето!
Только солнце, берег и вода.
Пусть будет страсть
Дичайшая, как вепрь.
И где-то там погибнут города,
А мы останемся вдвоем при этом.

Я воском слез тебя из пепла воскрешу
И навсегда в стихах увековечу.
Любого оскоплю и глаз лишу,
Кто посягнет на сердце человечье.

Ты воплоти мне явишься, во сне.
И я опять признаться не успею,
Что я люблю тебя не в пьяной голове,
А каждый миг, в котором
Быть счастливым смею,
Наперекор, наперекор
не предначертанной Судьбе.

По сути... я в нее не верю.

Лишь в одно хочу проверить.
Да. Проверить.

Возможно ли, быть богом на земле?
Возможно ли, стать всем и вся тебе?


Рецензии