В городе старом

(фото из нета)

Солнце, остывшее, каплей упало в море
И, растворяясь, красит его кармином.
Полночь расскажет одну из своих историй
В городе, пахнущем пряно кинзОй и тмином.

В городе старом, где камни впитали судьбы,
Шум утихает под лопотанье ночи.
Сказка ее до утра продолжаться будет,
Души бессонные жаркой тоской мороча.

Город и сам знает небыли, чаще были,
Наша с тобой пропала в изгибах улиц.
Скрыты следы под слоями песка и пыли,
Ветры все звезды и все фонари задули.

Тщетно судьбу умолять отложить разлуку,
Хоть и слепа, глуха — не собьется с шага…
В городе прошлого тычусь, бреду по кругу.
Чайка парит надо мной в одиноком танго.


Рецензии