Снежная сказка

Искрами ледяными ветер в ночи играл.
Боже, каким красивым был у зимы оскал.

Как обнимала страстно, сердце мне холодя
Снежной покойной сказкой вдаль за собой ведя.

Там где ничто не волнует, там, где не важен срок,
Там душа остынет и вволю она отдохнет.

Только не видно возврата из снежного плена ее.
Вечности не скинуть с плеч золотое ярмо.

Без страсти и без восторга сердце пустым живет.
Жизнь и покой не совместны, и зимний оставлю чертог.

Мне б не покоем согреться, весны приблизить приход,
Чтобы теплом сердечным наш обогреть уголок.


Рецензии