Яблочко печёное с противня

Ставни на окнах, старенький домик,
Пёсик лохматый сидит у ворот.
Сад с огородом, ухоженный дворик -
В домике этом старушка живёт.

Яблочко печёное с противня
И сама, как яблочко - сморщена.

Жизнь пролетела в трудах и заботах.
Мужа и братьев забрала война.
Словно, давно дожидаясь кого-то,
Бабушка долго сидит у окна.

Яблочко печёное с противня
Вся сама, как яблочко - сморщена.

В рамках портретных родимые лица -
Сын и невестка, дочка и зять.
Дети и внуки живут за границей,
Звали с собой, да куда уезжать?

Дома яблочко печёное с противня
Хоть сама, как яблочко - сморщена.

Противень яблок печёных достанет -
Так они мягче - легче жевать
Дёснами. На ночь закроются ставни -
Это привычка. Здесь нечего брать.

Разве что - яблочко печёное с противня
А сама, как яблочко - сморщена.

Снова окошко откроется утром,
Вновь к сельсовету протопает власть.
И улыбнётся бабушка мудро -
Жизнь пролетела - она удалась.

Яблочко печёное с противня
Жизнь, как  это яблочко - сморщена.


Рецензии
Аж плакать захотелось - трогательно! А бабушка, несмотря ни на что, мудро оптимистичная. Саша, в предпоследнем катрене " жизнь полетела"? С дружеским приветом.

Любовь Томская   11.12.2013 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Р не пропечатолось. Сейчас испрвлю.

Морозовлит   13.12.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.