Последние дни ноября

Все злее ветер и скучнее небо,
Колюче-рваны волны на Днепре.
И солнце уж не ярко, больше слепо
К цветам на скудном, меркнущем ковре...

Всё тише детский смех и скрип качелей,
Сгоняет по домам всех темнота,
И не видать декабрьских мне метелей,
Лишь холод, мрак, озноб и тишина...

А так хотелось вдруг проснуться утром,
Открыть глаза - а там...белым-бело!
Безветренно... и ярко от снежинок,
И стало бы в душе моей светло!

Казалось бы - кошмары все уж в прошлом,
И воздуха вдохнулось бы легко!
От будущего было б чуть тревожно,
Но так желанно и не далеко!

28.11.2013


Рецензии