Каторга

Раздавил эвфемизмов куеву гору,
И пошёл, раздирбанив долбанный стяг,
На просторы, родные, сердцу просторы,
И считаю, что сделал воистину так

Я уже не подвластен, - другие причины,
А были ль они, - вот в чём вопрос?
Я живу уже завтра, с прошлой кончины,
Когда в сердце трепещет еще дихлофос.

Он мне завтра, сегодня, сейчас ли, ответит?
Был или нет – иль какая, иная судьба?
Коль повсюду его сейчас минаретят,
То ушла вера вся в его бытия.

И какие могут возникнут обличья?
Если нет, если был, да может быть есть?
Соблюдайте просто морали приличья,
И не делайте с признаков сущую жесть…


28.12.2013


Рецензии