Особинки и червоточинки

В каждом живущем особинка
Своя, родная, живет!
Кто-то прослыл трудоголиком,
Кто-то - наоборот!

Кто-то живет суеверием -
Соблюдает весь век ритуал.
Другой - в пестроте разнодневья
Крутит то руль, то штурвал!

Тот - встает в несусветную рань,
Тот - ложится спать на рассвете,
Тот - готов съесть любую дрянь,
Тот - всю жизнь сидит на диете...

Один покоряет горы,
Другой обходит "раскатки",
Один - от толпы в сторонке,
Другой - оттоптал всем пятки!

Сегодня в обществе порча
Наведена на особинку -
Корыстно-хапежная корча,
Ржавчина-червоточина,

Разъедающая все родственное:
"Брат-не брат. Отец-не отец.
Мать-не мать. Все важнее собственность,
Все главнее успешный делец:

Хоть ворюга, хоть хач-работяга,
Главное-славить алчность!
И корысть ставить выше блага!
И родство низвергать в сутяжность!

Может, кто и получит, что хочется,
Но! Не в радость своей особинке!
Он всю жизнь проживет в одиночестве,
В угоду своей червоточинке!


Рецензии