Песня о Томске

Светлеет небо, и над Томью
Встаёт рассвет.
Другого города такого
На свете нет.
Таких домов и площадей,
Мостов, и улиц, и людей
На всей Земле не отыскать за сотню лет!

В тумане Лагерный сад…
Белые птицы на юг летят,
Но непременно вернутся назад,
Как только капели весной зазвенят.

Светлеет небо, над Сибирью
Встаёт заря.
Одна родная в целом мире
Для нас земля,
Туман расходится вдали,
И в ярких отсветах зари
Проснулась Родина сибирская моя.

В тумане Лагерный сад,
Белые птицы на юг летят,
Но непременно вернутся назад,
Как только капели весной зазвенят.


Рецензии