Прошу, не наступайте на больное

Прошу, не наступайте на больное
И не топчитесь по моей душе.
Я и сама прошлась по ней с лихвою,
Она давно без чувств лежит уже.

Как любим мы порой ударить в спину
Того, кто грудью намертво стоял.
Как страшно после этого- кровь стынет,
Другого этой грудью закрывать.

С земли подняв растоптанную душу,
Себя поставив на ноги с колен,
Уже не веришь в искренние чувства,
Уже не сдашься добровольно в плен.

Закрыв для всех свое пространство,
Снимаешь маску только по ночам.
И об одном в ночи мечтаешь страстно,
Казнить в себе слепого палача.

Но он, как Феникс, воскресает снова,
Завидя в людях лицемерие и фальшь.
А жизнь - игра, что в принципе не ново,
Я снова в маске и играю в общий фарс.


Рецензии