В лесу языческом

К зиме я стал необитаем,
Как лес, который за окном
Столпил стволы, скустил кустарник
И елями облапил дом.

Из окончаний нервных веток
Сплетён мой узкий окоём.
Берёзы, вязы, бересклеты
Господствуют по праву в нём.

Зверьё позабивалось в щели,
И там же – в нишах тишины –
Жизнь теплится, но еле-еле,
И глохнут постепенно сны.

И Святобор ворчит: –Скорее б!..
Упрятать в омутный покой
И бесприютные деревья,
И вымышленный домик мой.

Но снега нет. Кормлю Рарога,
И одиночеством грешу.
Молюсь языческому богу –
Перуну, и стихи пишу.

14-15.12.02


Рецензии