Санитарная машина

      Из юношеской тетради

Короткий рассказ

      Я сидел, занимался. Вдруг послышался робкий стук в дверь, а затем тоненький голосок спросил:
- Дядя Витя, можно войти?
- Входи, входи, - отозвался я.
     Дверь приоткрылась и в комнату вошла трёхлетняя соседская девочка Светлана.
- Здрасте, - сказала она.
- Здравствуй.
- Дядя Витя, дайте карандаш, я буду рисовать.
     Получив карандаш, она устроившись около печи на стуле, усердно что-то выводила на своём листочке, чуть высунув язычок. Но только я углубился в книгу, она спросила:
- Дядя Витя?
- Да.
- А для чего санитарная машина в больницу ездит?
- Она больных возит.
- А для чего она их возит?
- Чтобы лечить...
- А почему?..
- А зачем?..
      Наша беседа продолжалась довольно долго.
- Ну поняла? - спросил я под конец.
- Поняла, - ответила она.
- Тогда иди домой, а я буду заниматься.
      Она направилась к двери, бормоча себе под нос: "Дядя называется, а не знает. для чего санитарная машина в больницу ездит... Я и то знаю. Она Вовку катает. У него мама в больнице работает".


Рецензии
Удачно подмечено и написано, Виктор,-
новых творческих удач, вдохновения и успеха!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   01.12.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Всё взаимно!

Виктор Новиков 3   01.12.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.