Если бы ива плакучая не плакала...

Если бы ива плакучая не плакала,
Кто бы изливал за неё слёзы(?):
От радости или от страха,
А может из-за какой-то угрозы,

От горя: потери любящих,
Любимых, ушедших в незримый рай,
Людей, нежно дружащих,
Что пили в два ночи горячий чай…

Если бы ива плакучая не плакала,
То где заплетались бы девичьи косы,
И песни затягивались без сахара(?):
Тоска и грусть – без ответов вопросы...,

И кто бы укрывал своим пологом(?) –
Ушло б в небытие вербное воскресение,
И девочка в платье строгом
Растворилась бы в скорбности ощущении…

Если бы ива плакучая не плакала,
Разве были бы на Земле светлые дни(?),
Ведь мы сами стали бы ивами, правила
Жизни созданы не нами, странны они…,

И что бы нёсли мы на своих плечах(?) –
Любить не умеем, не нужно и факела,
Чтоб знать это, разве только в мечтах…
Что если бы ива плакучая не плакала(?)…

Падме.
22.11.2013.


Рецензии