Умеем ждать

                Про погодные метаморфозы и между строчек про жизнь…



Мы подобно Европе циклонам над нами
Не даем колоритных и громких имен.
Потому что бросаться на ветер словами,
На российских просторах не видим резон.

И,привыкнув к своим штормовым ураганам,
Когда реки текут вдруг мистически вспять*,
МЫ такое уже не считаем  изъяном,
И метели с улыбкой привыкли встречать.

Вот и нынче  такой же незваный пройдоха
Вековые деревья заставил трещать.
Неуютно и людям – сердечникам  плохо,
Только стойко умеем мы солнышко ждать.


                27.11.2013г.
*«Не потечет река вспять» , — говорят в народе. На самом деле такие русские реки, как Шуя, Сож, Нева, подвергаясь природным воздействиям,по несколько раз в году меняют направление своего течения.


               


Рецензии
Вот такая она русская душа. "Умом Россию не понять"

Сергей Томаров   21.12.2013 21:49     Заявить о нарушении
Это точно. Но мы-то живем с этим...

Габерстро Андрей   22.12.2013 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.