Поведай странник...

Поведай, странник, ты много познал,
И правду видел, и ложь.
Я смысл жизни давно искал,
А упирался в нож.

Скажи мне, путник, топтатель лет,
Сын мой и мой отец,
Что истина если … и, наконец,
Что же такое бред?

Открой глаза на мою беду,
Словом меня утверди,
Не за монет бесцельную мзду,
А за собой веди.

Что тебе стоит, старец, мудрец,
Жесты твои страшны.
В землю мне указал отец:
Истина - видеть сны.

Истина - Бог, но он в небесах,
А небеса чисты.
Зачем она, если в серый прах
Превратимся и я и ты?

Что за причуда искать себя
Среди искажённых рож?
- Дай мне напиться и дай огня,
Сказал он и вынул нож.

1992г.


Рецензии
Из жизни всё берётся
кому как она удаётся Спасибо Забина

Забина   28.11.2013 06:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв)))

Виктор Чалков   28.11.2013 18:22   Заявить о нарушении