Навсегда молодым...

Если нет человека, которого любишь,
То должна ли любовь умереть вместе с ним?
И на что же надеяться вечно ты будешь?
Встретить снова его навсегда молодым.

Как ребенок, я верю, что можно исправить,
Что все это лишь сон, что вот-вот я проснусь.
Но тебе о любви мне письмо не отправить.
И в две тысячи первый я уже не вернусь.

Помню ту я весну, седьмой класс, холода...
И уроки совсем не живут в голове.
Этот взгляд,что меня покорил навсегда...
И дневник весь пропитан мечтой о тебе.

Чувства детской любви распустившимся садом
Захлестнули меня, и я вся в ее власти...
Мы остались с тобой "говорящими взглядом"
Ни единого слова, ни объятий, ни страсти...

И не видела больше тебя я, Столь Важный!
Не пыталась найти, не пыталась узнать.
Я ведь думала, что...все успею однажды
Впереди ведь вся жизнь и ее не забрать!

Но, когда я осмелилась в чувствах признаться...
И, спустя столько лет, о любви рассказать...
Как ты мог все оставить и меня не дождаться?
Что хотел и кому этим ты доказать?

Позвони и скажи, что ты просто уехал,
А не выпал в апреле из пустого окна!
В телефоне я слушаю каждое эхо,
Хоть и номер ты мой и не знал никогда!

Жизнь свою я ценить буду больше теперь.
За тебя и себя постараюсь я жить.
Буду смелой и сильной отныне, поверь!
Научусь быть собой, не жалеть и любить!

Посвящается Максиму Юркевичу.

27.11.2013 г.


Рецензии