На до и после
копаясь в памяти, пью горький крепкий чай.
о нет, не по тебе совсем скучаю,
грущу по той, кем я тогда была.
(сейчас, увы, я только хуже стала.)
была я искренней, была добрее к людям,
по-моему, еще могла им доверять.
и верила, что кто-то меня любит,
всего-то надо хорошенько поискать.
себя я отдавала без остатка
и не просила ничего взамен.
но чувствовалась теплоты нехватка,
а я ждала наивно перемен.
***
ты хочешь знать, теперь со мной что стало?
конечно нет. (а между прочим, в переменах тех твоя вина.)
душа моя уж не жива, она страдала,
но все ж в конечном счете умерла.
и что в итоге? я разбита, изувечена.
и поняла: не стоит людям душу изливать.
судьба изгоя навсегда мне обеспечена
за то, что выбрала не жить. существовать.
*Человеку, для которого меня не было.
Свидетельство о публикации №113112709696
Антон Ларионов 02.12.2013 16:15 Заявить о нарушении