Мир добрый или злой?
И, как ответить на вопрос?
Когда весна и все вокруг цветет,
Когда ты слышишь трели соловья.
От счастья «кругом» голова.
Когда ты все и всех прощаешь,
Когда любовь от «непогоды в доме»
Защищаешь.
В тот миг – прекрасней мира нет.
А, если тучами заволокло?
А, если по тебе грозою
Вдруг прошло?
А, если у тебя собрался груз,
От боли, гнева, злости и обмана?
В душе образовалась драма?
Весь мир поник, и злым, и серым стал.
Всему ты удивляться перестал.
И затаил печаль и грусть,
В «сердцах» кричишь:
« Я к прежней жизни не вернусь!»
Обида, горе, неудача.
Не торопись, ты жизни, отдавать
Все в сдачу.
Пойми, и жизнь, и мир – твои учителя,
А школой есть судьба твоя,
Каким же быть учеником, зависит
От тебя.
Свидетельство о публикации №113112709580