Война

Я  сторонюсь  завистливых  и  злых ,
Пугающих  своим  непостоянством ,
Враждебных  глаз.  А  времени  наплыв
Вскрывает бреши в скошенном пространстве.

Да , в  "скошенном" , как  некий  эталон ,
Окисленный  воздействием  эфира ,
Как  некто , узурпировавший  трон
Обманом , словоблудьем  или  силой.

Искусность  при  созданьи  миражей
Достигла  государственной  вершины.
И  те , кто  пострадал  от  дележей ,
Похожи  на  сапёров  в  поле  минном.

Сначала  взрывы  явственно  звучат ,
Кого - напополам , кого - контузит.
А  волки  превращаются  в  ягнят.
Их  пожурят , потом  слегка  потузят ,

Потом  отпустят  с  ношей  на  плечах
Мигрировать  на  столь  желанный  запад.
Но  остаётся  стадная  печаль
И  тошнотворно - геноцидный  запах.

Идёт  война!  Мне  страшно  от  потерь!
Война  имущих  с  собственным  народом.
А  кровопийца - двухголовый  зверь
Твердит  о  нашей  нынешней  свободе …

25.03.2013.  TSV


Рецензии