Тоска слепая

А город вьюжит и  во дворах все замело   
Снежинки кружев, ложатся тихо на стекло
Печаль струится  с моих ладоней по листам 
И мне не спится, читаю время по часам   
   
Стихов нелепых, осколки кружат там в ночи
И песен спетых,  пылают угольки в печи 
Мне так понятно, чья это все-таки вина   
И мятной ватой, ложиться в городе  зима   

И снова ветры, скулят и бьются в мою дверь 
Не даст ответа, мной не примятая постель   
Куда отважный, уплыл мой смелый адмирал   
Конверт бумажный,в огне свой отыскал финал   

Тоска  слепая, все мысли только лишь о нем
И ожидая, брожу по дому босиком    
Пусть будет  легким, его пути, не тяжек рок 
В молитве робкой шепчу :  помилуй его бог!   

И снова вьюжит, покрыло крыши серебром
Снежинки кружев, уснули беспробудным сном
Мне так понятно, чья это все - таки вина   
Звучит занятно, но виновата лишь - зима   
 


Рецензии
Жаль что все так печально)))

Евгений Влад   29.11.2013 22:58     Заявить о нарушении
ну что делать грусть и печалька

Викина Вика   30.11.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.