Фантазии на тему...

                Е.С.
А по приметам снова будет день.
Рассвет слегка приоткрывает шторы.
В еще прохладном воздухе сирень,
Уже рисует запаха узоры.

В тиши лишь крики чаек у реки.
Ты рядом. Этим кончились признания...
А я ловлю, то ровный ритм дыхания,
То отголосков ночи лепестки.

А ты еще немножечко поспи,
Тебя будить не буду торопиться.
Ведь после ночи страстной по утру,
Такое сказочное чудо может сниться.

И будто бы по солнечным часам,
Гуляет лучик - зайчик по подушке.
И подбирается к ресницам и губам,
Но пойман был ладошками в ловушки.

Когда ж душа твоя, покинув рай,
Возвращена в мои объятия снами,
Поймаю локон вьющийся губами,
Шепну на ушко: "Солнышко, вставай..."


Рецензии