Капкан

Обложили! Наступила расплата.
Я один ушел, расстреляна стая.
Вдруг щелчок и с перебитою лапой,
Кровью брызгая, забился в капкане.

Прислонился к белоствольной березе
И клыки от дикой боли оскалил.
Как рябина стынет кровь на морозе,
Воля манит, да капкан не пускает.

Видно старый стал, да нюх притупился,
Я ж опасность ощущал даже холкой.
Фарта нет, на этот раз оступился.
Есть капкан и на матерого волка.

Мне удача улыбалась не редко,
Сквозь засады вел свирепую стаю,
А теперь вот либо -Рай, либо -клетка.
В Рай не плохо б, да грехи не пускают.

Не в картечи смерть моя, не в жакане,
Мне щенку еще сорока гадала.
Я бы лапу им оставил в капкане,
Да волк убогий даже хуже шакала.

Притворюсь! Сыграю мертвого зверя.
Не доставлю я им радости долгой.
Крови много, человек мне поверит,
А мне бы только дотянуться до горла!

Мне хотя б одним клыком зацепиться,
Я с собой его возьму, умирая.
Две души взметнутся в небо, как птицы,
Догоняя уходящую стаю!


Рецензии