***

Одни живут, как птицы в небе
другие словно муравьи
Крестьянин знает о насущном хлебе
зачем же напрягать мозги.
Коль сила есть ума не надо
сказали как то старики.
Как безволосый, но с мозгами
таскает модно парики.
Иголку в стоге сена зрячий ищет
слепой найдет ее быстрей
Ведь потому что лучше слышит
иголка сена тяжелей.
Немой болтать пусть не умеет,
но объяснит тебе без слов
За правду трусость не робеет
ведь у героев много вдов.
За черным белое всегда
за белым черное по жизни
За счастьем прячется беда
за смертью следует же жизнь.
Пусть женщина глупей мужчины
Зато она мудрей его
Ее ум гибок, как пружина
душа раскрыта широко.


Рецензии