Анатомия естества

Я оторву еще кусочек от лепешки
Домашней, теплой, как кожа
Единорога освежеванного хулиганом.
Я посижу еще немножко перед
Мяукающим Мьюсом экраном компьютера
В надежде, что ты мне ответишь.

Быть может строчка за строчкой
Мы выведаем друг у друга тайны
Фамильные, раскроем карты и что-то поймем.
Что-то чрезвычайно важное.
И это заставит нас с утра никуда не спешить,
А просто красиво жить.

Я опять фантазирую.
Словами жонглирую.
Музицирую в салоне опустошенном
Нейтронной бомбой своего откровения.
Нет никого вокруг.
Я один одинешенек.
Рояль расстроен.
Педаль западает.
Сердце икает от алкоголя.
Мне бы поспать.
Поспать.
Поспать.
Да так, чтоб, проснувшись, стать
Совершенно иным.
Как все на работу собраться,
Потолкаться в метро
И расслабиться в офисе «Главгавкино».
А вечером на тренажеры,
Качать пресс и ягодицы.
Чтобы ночью мои ухажеры
Превратились в куниц, проникающих
В потайные норы.

Кого я тешу таким признанием?..

Жизнь моя – мое наказание,
Блуждание по окраинам города
В поисках естества.
Я развожу костер,
Сажусь рядом с бомжем Совестью
И читаю повести выуженных из помойки книг.
Книг никому ненужных.
Мы друг друга не любим, а только терпим.
Что делать, свыкаемся.
Огонь души распаляется.
Мы качаемся, как хасиды у Плача Стены.
Молитва Совести и моя молитва
Произносятся на языках разных, увы.

Нет. Мне не нужна Совесть.
Что это вообще такое?
Мне нужна Цель.
Истина мне нужна.
Я хочу попадания в яблочко.
Пусть Будда хватается за голову.
Пусть Мухаммед от меня отвернется.
Пусть Христос пройдет мимо.
Я арбалетом искренности вооружусь.
Я хочу, чтоб спина гудела,
Чтоб глаз прищуривался,
Чтоб рука не дрожала.
И моя стрела, как жало пчелы
Раз, только раз вонзалась
И Ложь опухала, корчилась, ныла,
Сжималась до состояния немоты.

Ты не звонишь, не пишешь.
Ты занят чем-то другим.
Чем-то своим.
Половина лепешки съедена.
Единорог издох.
Какой же он принял не сказочный вид.

...
...
...

Я не знаю, как дальше быть.
Поспать четыре часа.
Проснуться и написать еще один текст.
Еще один заголовок.
Еще 1026 букв, запятых и восклицательных знаков.
Однако, хватит.

Действительность сурова.
Она говорит об одном –
Ты жаворонок и сова,
Ты прикован к своему монитору.
Ты должен ответить на миллионы
Пропущенных сообщений Всевышнего.
Приступай, товарищ...

Половина второго ночи.
Он ответил на мое письмецо.
Не Бог... паренек.
Он спать идет.
Я доедаю лепешку с глупой улыбкой
На физиономии.
Я теперь верю.
Верю в себя и в него.
Такая вот анатомия естества.


Рецензии