Сон

То ли праздник был Татьяны,
то-ли был Татьянин день,
Снилось мне, что я крестьянин
и другая дребедень.

Знать вчера усугубили,
Лишний выпил посошок.
Помню только- ели, пили,
И тут свалился на бочок.

Завалился важно, чинно,
Бабы начали орать,
Мол, нажрался, как скотина,
И куда его девать?

Еще долго  причитали,
Окликнул их - хорош кричать!
Руки, ноги развязали-
Положили на кровать.

Бега приснились тараканьи,
Что к чему- мне не понять.
Лошадку сам впрягал я в сани,
И ругался- не унять.

Ночью мучили кошмары,
Холодным потом обливался,
Овес искал все по амбарам,
Не нашел, как не старался.

Конь стоял мой запряженный
К оглобле голову склоня.
Как будь-то спиртом заряжены
Тащили черти все меня.

Конь заржал, забил копытом,
Струною замерла узда.
А в мозгу моем пропитом
 гудели нервы- провода.

Все во сне перемешалось,
Как я сеял и косил.
Досмотреть осталось малость,
Как вдруг будильник зазвонил.

Помнить буду именины
Сон свой помню, не забыл,
Что не стал я крестьянином,
Не буду тем, кем раньше был.

И теперь уже с опаской 
На спиртовой гляжу редут-
Запрягут бесы савраску,
За ноги в омут сволокут.

04.05.12г.


Рецензии