Сухая ветка

Рожденья крик, как  верный знак,
Желания увидеть свет,
Забрать земли несметных благ,
Счастливым быть, не зная бед.

Любви изведать многоликость,
Не верить в то, что есть предел,
Не принимать кончины дикость,
Изведать вечности удел.

Сухая ветка льнёт к земле,
И солнца луч скользит напрасно.
Нет силы в выгнившем зерне,
Ростка не будет, всем всё ясно.


Рецензии