Перед Новым 2014 годом
сезоны сменяются чередой.
Трава от того, что ее не косили
торчит и пугает своей чернотой.
Мороз развернул здоровенные плечи,
в объятья эахватит земли покрова.
В домах затопили заснувшие печи,
из старых сараев таскают дрова.
Спокойно под звездами снег серебрится,
но против стихии, хоть плачь, не попрешь.
Никак не добраться до ближней больницы,
по снегу порой в туалет не дойдешь.
Европа живет без особых усилий,
в домах есть тепло, да и в кранах вода.
Туда доставляется газ из России.
он фермы согреет и города.
Снежинки летят, обжигая прохладой,
ведь им непонятно, где холод, где зной.
Они безразличны, им думать не надо,
что будет с людьми наступившей зимой.
Политики будто снежинки в наряде,
коль падать, скорее на праздничный стол.
И к полюсу факел к Олимпиаде,
сквозь льды пробиваясь, несет ледокол.
Свидетельство о публикации №113112709102