Безысходность

Я не сплю по ночам, я не сплю от безжалостной муки.
Угасает свеча, опускаются плечи и руки.
Безысходности мрак покрывает и мысли и душу.
Не согреться никак. Вся душа окольцована стужей.

Почему же судьба так жестока порою к страдальцам?
Среди зла и добра избран жребий Божественным Пальцем.
За какие грехи ждет расплата печалью и болью?
Жизнь диктует стихи, пропитав их горчицей и солью.

Не видать огонька в конце длинного горе-тоннеля.
Сколько длится тоска: годы, кварталы, месяц, неделю?..
Угнетает печаль. Жизнь становится тягостней гири.
Безысходности шаль заслонила окно в этом мире.

Нет желанья творить. Вдохновенье томится в подвале.
Разрывается нить, рассыпается мысль на детали.
Умолкает романс. Затихают последние звуки.
Подари, судьба, шанс. Протяни нам спасения руки…


Рецензии