Что есть Душа? Скажи!
Какое дать определенье?
Попробуй образы её сложи
В своём, пусть хоть 3х-мерном, представленье.
Какая Суть её? Какая?
Сумей словами описать!
Субстанция чистейшая, живая!
Чрез образность её познать…
Она не плотная, как тело,
Тогда она, как воздух, как эфир?
Но ветер без границ и без предела?
Он полностью охватывает мир?
Душа – энергия тепла,
Струится им, всех согревая на пути своём!
Она, как Солнце: ярка’ и светла’
И мрачной ночью, и с рассветом, как и днём!
Она беззвучна? Или звуковое выраженье есть?
Она и есть само Звучанье! –
Мелодия Души – Божественная весть,
Творящая Потоком Мирозданье!
Всё соткано из Музыки: из Сверхдуши и Сверхсознанья!
И каждая Душа, как часть Отца – часть Музыки Небес!
Но часть она всего лишь от незнанья,
Она едина с Ним, имеет тот же самый вес!
Душа – есть Звук, сияющий Любовью Бога!
Безбрежный, безграничный, вечный!
Он непрерывный! Он – дыхание потока!
В себе почувствуй то, Душой сердечной!
Ты вышел из звучания, в звучание вернёшься!
Не потому ль тебя так музыка манит?!
Ты с музыкой заснул и с музыкой проснёшься –
Она – Небесный Проводник и Дух-магнит!
И даже тело – музыка твоя,
Но только отраженная, как эхо.
Энергию теряет отраженная волна,
Ведь отражатель – есть препятствие, помеха!
(Препятствие и есть гордыня – эго!)
И чем грубее отражатель,
Тем музыка сильней теряет свою суть.
Здесь разум – поглотитель и стяжатель,
Волне он поглощеньем преграждает путь!
Ты – музыка – волна из Света-Звука!
Душа – ты! Вечностью поёшь!
Но разум запер звук в себе, не слышит даже стука.
Откроет Душу Мастер Струн, когда Его найдёшь!
Свидетельство о публикации №113112709078