Преподан нам урок...

 Ноябрь на холод заявил права
 И сразу, без отсрочки и разминки
 Нас всех обул в сапожки и ботинки,
 В платке, а не в прическе голова.

 Но понял вдруг - чужое прихватил,
 И будто бы слегка усовестился,
 Потешился, но всё же спохватился
 И нрав свой бесшабашный укротил.

 Запутай сроки - жизнь пойдет вразнос.
 Как для грозы - прелюдия предгрозье,
 Так и ему по рангу - предморозье,
 А декабрю - метели и мороз.

 Раскаявшись, задумчиво притих.
 Задумчивость природы так прекрасна,
 Минута кроткой мысли не напрасна,
 Побольше бы и нам минут таких.

 Ноябрь, пусть на исходе, потеплел:
 Ведь не придумать покаранья хуже -
 Уйти в чужом обличье ранней стужи!
 Последнее тепло - его удел.
 19 ноября 2009


Рецензии