Разговор с другом

Никогда я не был на море.
А друг мой на море служил.
И часто бывало в споре
О нем все время твердил.

По части рассказа он- дока.
Иногда прихвастнет слегка.
Там, мол, служил он два срока,
И не берут туда слабака.

Рассказывал мне он про страны,
Про заморские пляжи и дюны.
И с чем поднимали стаканы
За салаг молодых и юных.

Воспоминания его впечатляли-
Везде был он, и все повидал.
И как мичман,земляк его - Лялин
На «губу» посадил за скандал.

А шторма там какие бывали,
Высотой, говорит, до небес.
В бухте Врангеля как зимовали,
А кок был,так просто, наглец.

Я молча сидел и слушал
В затянувшемся этом споре,
А не бил ли ты там баклуши,
И видел ли сам ты море?

Хорошо говоришь ты по-пьяни.
И складно о службе поешь.
Но в прокуренном этом дурмане,
Где правда, где ложь - не поймешь.

Мюнгхаузен был, да и только,
И соседи ему уже вторят.
Спорить с ним бесполезно, по-скольку
Он был, а я не был на море.
               


Рецензии