Исход

Где Вы теперь, «чебаки» и «рябинники»?
В штыки, принявшие советскую власть.
Повсюду разбросаны ваши могильники,
Отыгралась на вас она всласть.

Нелегкая выпала вам судьбина,
Перемолов в жерновах стон и плач.
Приютом последним вам стала чужбина,
Вы сукно не сменили на большевистский кумач.

Тяжело сорвались вы  с насиженных мест?
C болью и кровью..., прощанием.
И понесли свой «судьбический» крест,
Сжигая дома свои от отчаяния.

Не знакомы вы были  с пролетариатом,
И есть, что терять вам и без цепей.
Спины не гнули краснопузым сатрапам
И комиссарам жидовских корней.

Час ваш настал : принять, не принять
Крепкие мужики вы, мастеровые,
Не захотели уклад свой менять,
И не нужны вам революции мировые.

Ушли вы и сгинули без возврата.
Землю кровью своей и чужой окропили.
В гражданской войне, когда брат против брата
Высший разум бывает бессилен.

Тяжелый от крови был ваш поход,
Уныло тянулись уставшие вереницы.
И некогда целый русский народ
Разделился смертельной границей.

Давно уже сгнили на сопках кресты,
Живых и дошедших приняла заграница.
Господи, ну хотя-бы, ты
Не дай этому вновь повториться.

  Где вы теперь, «чебаки» и «рябинники»?...               


 20.04.12г.


Рецензии