Ветер

Свежий  ветер  бьёт  в  окно,
Настойчиво,  призывно,
Дыханье  чувствую  его,
И  песня  беспрерывна.
Зовёт  он  в  дальние  края,
Зовёт  в  простор  широкий.
Зовёт  он  ввысь,  где  облака,
К  морям  зовёт  и  к  звёздам.
И  песнь  его  волнует  грудь,
Причина  непонятна,
Он  разогнал  всю  стаю  туч,
Теснивших  душу  пятна.
А  ветер  не  угомонить,
Спешит  лететь  всё  дальше,
Нельзя  его  остановить,
Лишь  пожелать  удачи.

                ***      Октябрь 1978г


Рецензии