Дождь

               
Капля  упала,  другая,
Дождинка  коснулась  лица,
Молния  засверкала,
Бежать  припустилась  я.

Капли  бежали  быстрее,
Догнали  весельем  звеня.
Песню  любви  запели,
Запели  вокруг  меня.

К  дому  успела  прижаться
При  свете  ночном  фонаря,
Радостно  так  струятся,
Дождинки  шумят: «Весна!»

Дождь  продолжал  свою  песню,
Ласкал  и  баюкал  меня,
Вдруг  разыгрался  ливнем
Водой  окатив  в  три  ручья.

Шутливо  дождю  пригрозила,
Смешинка  прорвалась  в  груди,
Ласточкой  вмиг  вспорхнула,
Проказник  всё  пел  в  ночи.

                ***                Апрель 1978г


Рецензии