Исход

В холодной мгле качается сентябрь...
Там, впереди- морозы и метели...
(где соловьев рассыпчатые трели?)
Бессильный и унылый листопад.
Но вечно зеленеющие ели,
В распахнутые небеса глядят...
..............................
           Исход
Сдвигаются горы...
Ползут ледники...
Разверзаются бездны...

Но там, впереди-
Бьют родники...
Тонкий, как лезвие-
Звенящий горизонт...

Только бы-
Успеть...
Только бы-
Дойти...
...........
Потому что -
Течет река...
Потому что -
Летит стрела...
Потому что-
Звенит струна...

Жди, когда -
Упадет звезда...
................
Слишком поздно...
Тоскуют березы
На старом погосте...
Все звонче,
И звонче...
Ты видишь-
Ворон ошалелые
Стаи...
Но даже они-
От тоски
Улетают...
Ты слышишь-
Все громче,
И громче...

Но молча...
Печалью не здешней палимы.
Сгорают рябины.


Рецензии