Про Мышкин

               
 Посвящается  моей матери. Это о ней.

Летом  к бабуле плыву, налегке.
На пароходе, по Волге - реке.
Эй! Капитан! Ты по – громче гуди!
Целая жизнь у меня впереди!

Еду, как взрослая, еду одна.
Небо бездонное, Волга без дна.
Целое море безбрежных надежд!
Ветер речной , опьяняюще, свеж!


Лёгкое платьице , кудри вразлёт.
Палуба, чайки!  Плывёт пароход.
Модная сумка, духи и помада-
Всё, что девчонке для радости надо.

Вещи с собой не тащу я, натужно-
Всё у бабули найду ,  что мне нужно.
Юбочку в клетку из шкафа достану-
Самой красивой я в Мышкине стану.

Утром я встречу рассветную зорьку.
Днём,  обязательно  встретится Борька.
Вечером танцы,  а ночью луна.
Тихо по Волге гуляет волна.

Сяду с бабулей на нашу скамейку,
Сразу к нам выйдет кошачья семейка-
Рыжая кошка,  котята и кот.
Музыку слышно идёт  пароход.

Всё хорошо, только надо решить-
С танцев кому разрешить проводить.
Не обойтись без бабули моей-
Пусть погадает мне на королей.

Жаль, что когда – то проститься придётся,
С этой порою, что детством зовётся.
Время проходит и мы уж не дети-
Кончатся скоро каникулы эти.

Только, счастливое лето на Волге,
Будет меня согревать очень долго.
Знаю я счастья заветный секрет.
Пользуюсь им я уже много лет.

Как заскучаю студёной зимой-
Вспомню избушку над Волгой – рекой,
Вспомню бабулю и жаркое лето - 
Вот они счастья простые секреты .

Стану сама я когда- нибудь бабка,
Внуков своих прихвачу я в охапку
И поплыву,  я по Волге – реке,
Прямо за счастьем сюда, налегке!
                1983 г.

 


Рецензии
...Как жаль,что разминулись...Я плыл из Мышкина ...в !973 году- сопровождал новобранцев в часть...

Владимир Крек   13.02.2015 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.