Случай перед спектаклем

На  сцене  полумрак,
На  сцене  тишина,
Давно  готово  всё
Для  представленья.
Вбежала  девушка
Заплаканная  вся
Обиду  пережить 
В  уединении.
Присела  на  ступень
Прекрасного  дворца,
Потоки  слёз,
Приглушены  рыданья,
Послышался  на  сцене
Чей -  то  тихий  вздох
И   смолкло  всё,
Покрыто  всё  молчаньем.
Вдруг  рядом  занавес
Поднялся  на  вершок
И  замок  сказочный
Зашевелился,
Поднялся  занавес
Под  самый  потолок,
Другой  же  занавес
У  ног  спустился.
И  море  разлилось,
Играло  перед  ней,
Резвились  чайки,
Волны  их  качали.
Казалось,  что  зовут
Они  её  с  собой  туда,
Где  нет  ни  грусти,
Ни  печали.
Привстала  девушка,
На  миг  взглянула  вверх,
Слезу  смахнула 
В  милом  изумлении,
Лучи  от  солнца  в  кудрях
Излучали  свет,
Принцессой  стала 
В  сказочном  видении.
Хотела  девушка
Со  сцены  убежать,
Тут  третий  занавес
К  ней  опустился.
Попала  Золушкой
На  королевский  бал!
А  вот  и  принц
Из  облаков  явился..
При  виде  принца  -
Он  рабочий  верховой,
Заочник  он,
В  Московском  институте,
Зарделись  щёки  у  неё,
Как  мак  весной.
Ну  вот  и  всё,
Спектакль  через  минуту.

                ***                8 декабря  1979г


Рецензии